sexta-feira, 17 de julho de 2015

Como fazer a correta higienização das Verduras e Legumes




NÃO ESQUEÇA DE CLICAR NAS DUAS SETINHAS PARA VISUALIZAR EM TELA CHEIA




OU





Para uma completa higienização, siga os passos abaixo:




  • Com uma faca, corte as raízes das verduras e separe as folhas.
  • Em seguida, lave as folhas sob água corrente, uma a uma, retirando toda a sujeira aparente.
  • Coloque numa tigela grande água suficiente para cobrir as folhas e acrescente cloro ou água sanitária de uso geral (uma colher de sopa para cada litro de água).
  • Mergulhe as folhas na mistura e deixe de molho por, pelo menos, 20 minutos. Em seguida, escorra bem a água.
  • Transfira as folhas para uma centrífuga de vegetais e seque bem. Se preferir, coloque-as sobre toalha de papel ou um pano de prato limpo.

    Dicas 
    - use um sanitizante próprio para verduras. O vinagre, para ter o mesmo efeito, necessitaria de uma proporção muito grande em relação à quantidade de água. 
    - após a higienização, não enxágüe as verduras novamente (um erro bastante comum). Apenas seque as folhas, usando uma centrífuga de vegetais, ou coloque-as sobre toalha de papel ou sobre um pano de prato limpo. 
    - prefira consumir verduras sem agrotóxicos. A água dilui parcialmente os agrotóxicos e a higienização não serve para eliminá-los.



  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário